Usando Filezilla para FTP

El siguiente artículo está dirigido a nuestros clientes, en él encontrarán instrucciones para configurar Filezilla para conectarse al servidor FTP y subir su página web en nuestros planes de hosting.

Requisitos

Antes de comenzar, usted necesitará los siguientes datos para poder configurar su programa de FTP:

• Servidor FTP
  • Nombre de usuario
  • La contraseña establecida para su usuario FTP

Instrucciones

1. Una vez abierto el programa, se encontrará con una ventana como ésta:
    Filezilla - Instrucciones 1/4
  2. Debe configurar el sitio, para lo que seleccionará el menú Archivo-Gestor de sitios, como muestra la siguiente imagen:
    Filezilla - Instrucciones 2/4
  3. En la pestaña General de la ventana que se ve ahora, detallará los datos que le ha facilitado su proveedor, cumplimentando los campos de:
    • Servidor: (por ejemplo: www.mipaginaweb.com)
    • Server Type: FTP File Transfer Protocol
    • Logon Type: Normal
    • Usuario y Contraseña: (los que le ha indicado su proveedor).
  4. Pulsamos en conectar.
    Filezilla - Instrucciones 3/4
  5. Podrá comprobar que está correctamente conectado cuando se visualice algo como esto.
    Filezilla - Instrucciones 4/4

Recursos

El sitio web del proyecto Filezilla, lo puede encontrar en el siguiente enlace Filezilla.