Utilizando Nautilus para FTP

El siguiente artículo está dirigido a nuestros clientes, en él encontrarán instrucciones para utilizar Nautilus para Linux para conectarse al servidor FTP y subir su página web en nuestros planes de hosting.

Requisitos

Antes de comenzar, usted necesitará los siguientes datos para poder configurar su programa de FTP:

• Servidor FTP
  • Nombre de usuario
  • La contraseña establecida para su usuario FTP

Instrucciones

1. Para realizar la conexión a nuestro FTP desde Linux con nautilus, iremos al menú "Lugares" y dentro del menu seleccionaremos la opción "Conectar con el servidor"
    Nautilus - Instrucciones 1/3
  2. En la ventana que se nos abrira a continuacion habremos de introducir los datos facilitados por el proveedor.
  3. En “Tipo de Servicio” seleccionaremos la opcion: “FTP (con login)”, en “Servidor” introduciremos el Host FTP de nuestra pagina web. Los campos “Puerto” y “Carpeta” podremos dejarlos en blanco, ya que no son campos obligatorios. En “Nombre de usuario” introduciremos el usuario de ftp facilitado por el proveedor y pulsaremos continuar.
    Nautilus - Instrucciones 2/3
  4. Una vez hayamos pulsado continuar, se nos abrira una ventana solicitando la contraseña, en esta misma ventana nos facilitara la opcion para recordar la contraseña introducida.
    Nautilus - Instrucciones 3/3
  5. Una vez introducida la contraseña se nos mostrara nuestro FTP y su contenido.