Utilizando Nautilus para FTP

Introducción

El siguiente artículo está dirigido a nuestros clientes, en él encontrarán instrucciones para utilizar Nautilus para Linux para conectarse al servidor FTP y subir su página web en nuestros planes de hosting.

Requisitos

Antes de comenzar, usted necesitará los siguientes datos para poder configurar su programa de FTP:

• Servidor FTP
  • Nombre de usuario
  • La contraseña establecida para su usuario FTP

Instrucciones

1. Para realizar la conexión a nuestro FTP desde Linux con nautilus, iremos al menú "Lugares" y dentro del menu seleccionaremos la opción "Conectar con el servidor"
    Nautilus - Instrucciones 1/3
  2. En la ventana que se nos abrira a continuacion habremos de introducir los datos facilitados por el proveedor.
  3. En “Tipo de Servicio” seleccionaremos la opcion: “FTP (con login)”, en “Servidor” introduciremos el Host FTP de nuestra pagina web. Los campos “Puerto” y “Carpeta” podremos dejarlos en blanco, ya que no son campos obligatorios. En “Nombre de usuario” introduciremos el usuario de ftp facilitado por el proveedor y pulsaremos continuar.
    Nautilus - Instrucciones 2/3
  4. Una vez hayamos pulsado continuar, se nos abrira una ventana solicitando la contraseña, en esta misma ventana nos facilitara la opcion para recordar la contraseña introducida.
    Nautilus - Instrucciones 3/3
  5. Una vez introducida la contraseña se nos mostrara nuestro FTP y su contenido.

Sobre nosotros

Futurvia es proveedor de servicios de internet para empresas desde 1996, con más de 20 años en el sector de las telecomunicaciones, ofrecemos una amplia gama de servicios relacionados con internet, correo electrónico y servicios web.